23 Agustus 2018. Departemen Silvikultur Fakultas Kehutanan IPB (DSVK) telah menyelenggarakan kegiatan lokakarya kurikulum di lingkungan internal. Lokakarya internal tersebut dihadiri oleh Dr. Noor Farikhah Haneda selaku Ketua Departemen Silvikultur IPB, Dr. Indra Putra selaku Sekretaris Departemen, dan hampir seluruh staff pengajar (dosen) dari ketiga divisi di lingkungan DSVK, seperti Divisi Ekologi Hutan, Divisi Silvikultur, dan Divisi Perlindungan Hutan. Selain itu, kegiatan lokakarya kurikulum internal DSVK ini juga dihadiri oleh Dekan Fakultas Kehutanan IPB, yaitu Dr. Rinekso Soekmadi.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menformulasikan restrukturisasi kurikulum pada Departemen Silvikultur Fakultas Kehutanan IPB, khususnya pada Program Sarjana. Restrukturiasi kurikulum ini merupakan suatu hal yang penting dan adaptasi strategis dari DSVK dalam rangka menghadapi dan menjawab berbagai isu dan tantangan terkini dalam nuansa dinamika global, yaitu Revolusi Industri 4.0.